БОЛДИНО-НИЖНИЙ НОВГОРОД

Болдино-Нижний Новгород

  1 ДЕНЬ.Отъезд из Тулы. ~21.00

2 ДЕНЬ.  Прибытие в Болдино. Завтрак.  Посещение дома-усадьбы великого русского поэта А. С. Пушкина: дом, хозяйские постройки, пруды.

Свободное время. Обед.  Отправление в Нижний Новгород.  Размещение в гостинице.

Вечерняя прогулка на теплоходе. Красивому городу всё – к лицу! И лучи закатного солнца, и вечерние сумерки, и яркие ночные огни. Во время прогулки с теплохода вы увидите  Собор Александра Невского, место слияния Оки и Волги, Чкаловскую лестницу, Нижегородский Кремль и др. достопримечальности города.

3 ДЕНЬ.Завтрак.  Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Нижнему Новгороду. «Город над Волгой и Окой»-торговая столица Российской   Империи - Чкаловская лестница и памятник В.П.Чкалову, Собор Александра Невского – один из самых высоких храмов России, памятник Минину и Пожарскому.

Пешеходная экскурсия по Нижегородскому Кремлю – средневековая крепость, памятник архитектуры XVI века, глухие башни в несколько ярусов, непреступные стены с узкими бойницами,  Собор Михаила Архангела, где покоится прах Кузьмы Минина.

Посещение знаменитой нижегородской художественной галереи «Юрковка».Посвящена творчеству Александра Юркова, художника-флориста, носит название по его фамилии. Основу его творчества составляют уникальные картины. При создании их использовались только клей и кусочки листьев, веток, семян различных деревьев и трав. Сам Александр Николаевич называл эту технику - "флорийская мозаика".

Обед. Пешеходная экскурсия по главной пешеходной улице города Большая Покровская. Нижегородский Арбат. Это одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода и до 1917 года считалась дворянской. На улице находится большое количество памятников архитектуры. Сейчас улица изобилует бутиками, уютными ресторанами, кафе, так же здесь можно приобрести изделия нижегородских мастеров художественных промыслов. Гости Нижнего Новгорода невольно сравнивают улицу Большую Покровскую с Арбатом. местный Арбат с посещением сувенирного магазина.

Посещение канатной дороги. Канатная дорога - над рекой Волгой на высоте 95 метров, соединяет 2 города Нижний Новгород и Бор. Вам откроется живописная панорама Нижнего Новгорода и его окрестностей. Одно из самых ярких впечатлений от Нижнего Новгорода!!!  Свободное время.

4 ДЕНЬ.Завтрак. Освобождение номеров.  Экскурсия в Музей "Усадьба Рукавишниковых" - Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова. Пешеходная экскурсия по улице Рождественской – это уникальный музей под открытым небомПосещение Строгановской (Рождественской) церкви.  Обед.  Свободное время Отправление в Тулу. Прибытие в Тулу поздно вечером.

В стоимость входит:   Транспортное обслуживание, сопровождение представителем турфирмы, проживание в гостинице «Ока» 3* (2  ночи) ,  2х разовое питание, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи.

Туристическая компания оставляет за собой право изменять последовательность проводимых экскурсий, не изменяя объема предоставляемых услуг